Llama Salud a tomar medidas preventivas ante bajas temperaturas
href=»http://mexico.quadratin.com.mx/hasta-8-kilos-de-peso-se-suben-en-cena-navidenas-experto-te-dice-como-evitarlo/saludbiteedicion3/» rel=»attachment wp-att-67515″>CIUDAD DE MEXICO, 17 de diciembre (Quadratín México).-Pavo, lomo, pastas, pierna, ensalada noche buena, ponche y bebidas alcohólicas de todo tipo son comunes en las comidas y cenas decembrinas, las cuales se extienden al 6 de enero con la Rosca de Reyes, y el 2 de febrero con los tamales de La Candelaria, y si bien resulta delicioso, lo cierto es que los excesos de azúcares, grasas y carbohidratos, son causa de que en esta temporada las personas aumenten hasta 8 kilos de peso.
Así lo advirtió Marisol Moreno Escobedo, nutrióloga adscrita al Sistema de Apoyo Nutricio e integrante de la Clínica de Obesidad del Hospital Juárez de México, al precisar que se sube de peso en esta temporada algunas personas consumen en promedio más de 4 mil calorías diarias.
La especialista ofreció algunos tips para evitarlo:
*Se deben racionar los alimentos con alto contenido en calorías, así como refrescos y bebidas con alcohol porque su ingesta provoca que la grasa se acumule en el cuerpo y las personas suban de peso.
*La dieta debe incluir frutas y verduras, además debe fomentarse el consumo de líquidos para prevenir las enfermedades respiratorias.
*Al ponche se le debe agregar poco endulzante porque las frutas que lo componen ya tienen azúcares, además “es muy importante que como padres de familia fomentemos en los pequeños diferentes tipos de alimentos en sus hábitos de consumo”.
*No se debe omitir por ninguna razón desayuno ni comida, para evitar “llegar con el estómago vacío hasta la hora de la cena, porque eso estimula el apetito y el consumo de alimentos es abundancia”.
*No se deben suspender las rutinas de ejercicio en esta temporada, porque “hay quienes dejan de hacer actividad física por temor a contraer alguna enfermedad respiratoria”.
*Para reforzar el sistema inmunológico, recomendó el consumo de alimentos ricos en Vitamina C, como guayaba, naranja, toronja y papaya, entre otros, y evitar los cambios bruscos de temperatura.
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