Aprehenden a Marilyn, acusada de psiquiatra falsa
MÉXICO, DF, 11 de junio de 2014.- En lo que va de la presente administración, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolló 842 tecnologías validadas, transferidas y adaptadas, en respuesta a la demanda de productores y las cadenas agropecuarias y forestales del país, informó su director general, Pedro Brajcich Gallegos.
Como parte de su Informe de Actividades de 2013, el director general del INIFAP subrayó que los estudios e investigaciones estuvieron direccionados a la producción de alimentos, agroindustria, uso racional de los recursos naturales y la protección del ambiente, así como tópicos estratégicos.
Brajcich Gallegos aseguró lo anterior durante la Primera Reunión Ordinaria 2014 de la Junta de Gobierno del INIFAP, presidida por el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Ricardo Aguilar Castillo y realizada en las oficinas de la dependencia.
Destacó que también se registraron 15 materiales vegetales, destacando cuatro nuevas variedades de arroz, dos de fresa, maíz criollo y maíz azul, dos de trigo cristalino y una panificable (en colaboración con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo) y tres de frijol, las cuales están a disposición de los productores.
El INIFFAP -organismo desconcentrado de la Sagarpa- enfoca sus líneas de acción en el desarrollo y promoción de investigación estratégica para impulsar la productividad, competitividad, sustentabilidad y equidad en el campo mexicano, aseguró el subsecretario Ricardo Aguilar Castillo, quien agregó que “la investigación puesta en manos de los productores es un factor determinante en el impulso a la productividad y competitividad del sector agroalimentario”.
En representación del titular de la Sagarpa, Enrique Martínez y Martínez, el subsecretario señaló que se fortalecerán los mecanismos para que los paquetes tecnológicos y los proyectos desarrollados por el Instituto tengan mayor difusión y una mejor aplicación, en beneficio de los productores del campo