Garantizará SEP espacios seguros y libres de violencia hacia las mujeres
MORELIA, Mich., 6 de abril de 2015.- De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 70 por ciento de las mujeres y 68 por ciento de los hombres en el país tienen obesidad o sobrepeso. Prácticamente siete de cada 10 mexicanos se ubican en esos rangos, lo que podría provocar enfermedades como cáncer, hipertensión o diabetes, apuntó Miguel Ángel Galina Hidalgo, académico de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la UNAM.
“Gran parte del problema de salud pública está vinculado a los alimentos que consumimos y si no hacemos algo, para 2040 no habrá suficiente capacidad hospitalaria para atender a la población afectada”, apuntó el universitario.
Por ello, junto con un grupo de colaboradores –tanto de esa unidad multidisciplinaria como del Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada (CICATA) del Instituto Politécnico Nacional (IPN), unidad Querétaro–, realiza investigación en torno a la obtención de alimentos funcionales benéficos para la salud humana a partir de la leche de animales de pastoreo (ovejas, cabras y bovinos).
Aquí, más información: http://bit.ly/1yPWGqv