
Cuauhtémoc y Papantla, en alianza para impulsar cultura y turismo
MÉXICO DF, 8 de octubre de 2015.- Mole rojo, amarillo, verde, naranja y negro son parte de la variedades de este platillo mexicano que los visitantes encontrarán en la Feria del Mole, que desde hace 39 años se celebra en San Pedro Atocpan, en Milpa Alta.
Así lo expresó una de las coordinadoras de la Feria, Verónica Cabello Cruz, quien acompañada de la diputada local priísta del distrito 34, Mariana Moguel, invitaron a los capitalinos a visitar el reconocido evento gastronómico, que además cuenta con otros atractivos como la presencia de un grupo de voladores de Papantla y juegos mecánicos.
La feria fue inaugurada el sábado 3 de octubre y concluirá el 25 del mismo mes, cuenta con la participación de 60 productores de mole, 42 restaurantes y 350 expositores y se espera la visita de 350 mil personas
Los visitantes podrán combinar su mole con conejo, barbacoa, pollo, guajolote, tamales de frijol y acompañarlos con tortillas de maíz azul, rojo de nopal y probar atole, ponche, pulque y aguamiel.
La diputada Moguel expuso la importancia de la feria, en una de las delegaciones más pobres de la ciudad de México, y dijo que gracias a la actividad económica que se genera ayuda a la demarcación a tener más fuentes de empleos y oportunidades.
También estuvo presente Jaime Márquez Diez-Canedo, asesor de Cultura de la Secretaría de Turismo del gobierno federal, quien dijo que la feria del Mole es un pretexto estupendo para pasar un día “estupendo” en Milpa Alta.