Lilia E. Cárdenas Treviño, líder social y promotora cultural
MORELIA, Mich., 13 de noviembre de 2015.- A ‘golpes’ es como le sacan los sonidos a verduras y frutas los integrantes de la Orquesta de Vegetales, uno de los grupos que mayor expectativa ha generado dentro del Festival de Música de Morelia, el cual inicia este viernes.
“Los golpeamos y escuchamos si suenan bien. Lo mismo como cuando compras una sandía.
El buen sonido de los vegetales indica que tiene buen sabor”, señaló Ulrich Troyer quien es compositor, músico, artista y diseñador de audio, y miembro de la orquesta desde el 2005. Los sonidos producidos por los instrumentos vegetales son transparentes y crujientes, estridentes y masivos, oscuros e hipnóticos, rítmicos y melosos, una multitud heterogénea de sonidos poco familiares, cuyo origen orgánico no siempre es inmediatamente reconocible, indicó.
“Lo primero y obvio es siempre la voz, en segundo lugar las manos y dedos y en tercero probablemente algo relacionado con la comida. Estamos seguros que las zanahorias fueron usadas en tiempos antiguos como flautas y por supuesto, no tenían una larga duración y no trascendieron” agregó el músico.
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