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OAXACA, Oax. 22 de enero de 2021.- El restaurante Las Quince Letras de la ciudad de Oaxaca obtiene el premio especial artesano y autenticidad de la Liste 2021.
“El restaurante de Celia Florián y Fidel Méndez convierte todos estos emblemas de la región en espectaculares: queso a la plancha con lechuga, nopal, cebolla, tomates asadosy saltamontes.
«Cerdo marinado a la parrilla servido con frijoles fritos y cebollas a la parrilla; gambas en costra de maíz y coco; o incluso platos de mole con arroz”, se lee en la página web de estos afamados premios internacionales.
En la reseña, destacar que “el maíz, frijoles, chiles, mezcal y chapulines forman parte de la gastronomía oaxaqueña, al igual que los tamales y siete variedades de mole”.
La cocinera tradicional Celia Florián ha sido reconocida como una gran impulsora y promotora de la gastronomía oaxaqueña y de la labor que realizan sus colegas, lo que le ha llevado a realizan un sinnúmero de colaboraciones nacionales e internacionales.
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