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Avalancha de inversión extranjera, según Economía
Entre enero de 2023 y septiembre de 2024, el sector privado realizó 575 anuncios de inversión en México por más de 170,644 millones de dólares, de acuerdo con la plataforma Data México.
La Secretaría de Economía presentó este domingo la nueva sección de su plataforma “Data México”, que permitirá visibilizar los Anuncios Públicos de Inversión Extranjera realizados por el sector privado en México.
Este apartado se consolida como resultado del proyecto de monitoreo de anuncios de inversión que inició en 2023, con la finalidad de identificar las tendencias actuales de inversión en un momento inmejorable para México ante el fenómeno de la relocalización (nearshoring) y la necesidad creciente de las empresas de aumentar la eficiencia en sus procesos productivos.
Las empresas estadounidenses son las que muestran mayor interés en el país con una expectativa de inversión de 68,455 millones de dólares.
Asimismo, países como China con 16,759 millones, Alemania por 12,159 millones, Argentina con 10,673 millones, Dinamarca con 10,170 millones y Francia con 8,025 millones, representan una diversificación en el origen de las inversiones importantes.
El nuevo instrumento permitirá a los usuarios consultar los datos en sus diferentes desagregaciones: país de origen de las inversiones, entidad federativa destino y sector económico, con la posibilidad de filtrar periodos de interés de manera mensual y anual, lo que permite un análisis detallado e integral de los datos.
Los anuncios del sector manufacturero destacan con una expectativa de inversión por 86,333 millones, seguido del sector de energía (24,892 millones) y del sector de transporte (22,465 millones), los cuales acumulan 78% de la expectativa total.
Por otro lado, la distribución de la expectativa de inversión a lo largo del país refleja el aumento en la competitividad que muestra la región occidente-sur, que acumula un monto esperado de inversión por 39,005 millones de dólares. El norte-centro mantiene su dinamismo, esperando inversiones por 131,640 millones.
La Secretaría de Economía está comprometida a seguir otorgando herramientas públicas y didácticas que permitan a la población contar con información oportuna y seguir consolidando a México en mejores prácticas internacionales que innovan en modelos transparentes de orientación para los inversionistas.
*** Los carbohidratos tratan la diabetes
TOME NOTA *** Este libro viene a revolucionar la forma en que se previene y trata la diabetes, y es con ¡CARBOHIDRATOS!
-El libro presenta un plan de nutrición sencillo y económico que puede reducir la glucosa en sangre a niveles normales hasta en 24 horas. El azúcar de caña puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes.
-Durante mucho tiempo nos han dicho que para prevenir y controlar la Diabetes Mellitus Tipo 2 solo se logra con dietas SIN carbohidratos.
En este libro, «Diabetes y carbohidratos. Controle su glucosa fácilmente, aumente su vitalidad y prevenga daño crónico con carbohidratos» del Dr. Rafael Bolio, nos enseña a disfrutar la comida sin miedo a perjudicar nuestra salud, en este texto científico rompe con el mito de que los carbohidratos nos hacen propensos a sufrir de Diabetes se rompe.
Afortunadamente ya contamos con evidencia científica masiva y sólida que indican que el azúcar de caña puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes, y esto se logra mucho mejor con la miel de abeja, la mermelada, la miel maple y de agave.
Por otra parte, se comprobó que ciertos vegetales verdes como la col rizada y el brócoli INCREMENTAN el riesgo de desarrollar diabetes. Lo mismo sucede con la papa, que tiene una historia extraña, ya que puede ser lo mejor para prevenir, o lo peor dependiendo de la forma en que se cocina y se ingiere.
El Dr. Rafael Bolio, nos guía para saber como usar los chocolates, los helados y las bebidas alcohólicas para que nos ayudan a reducir el riesgo y controlar la diabetes.
Si revisamos lo que la ciencia dice sobre la proteína animal y la diabetes, resulta que la carne de res INCREMENTA el riesgo de desarrollarla, y además causa muchos otros problemas.
La historia de la leche y los huevos está un poco enredada, pero el libro aclara cuál leche es la mejor (la descremada no es la mejor), y qué hacer para que los huevos no nos incrementen el riesgo.
Y si vamos al mar, los peces de mar frío reducen el riesgo, mientras que los mariscos lo incrementan.
Obviamente va a incluir todo tipo de pan integral, pan de masa madre, TORTILLAS, frijoles, arroz integral, además del helado, porque todos estos REDUCEN EL RIESGO Y AYUDAN A CONTROLAR LA DIABETES.
Todo esto se debe de hacer de cierta forma, la cual podemos descubrir y acompañarnos con el libro»Diabetes y carbohidratos. Controle su glucosa fácilmente, aumente su vitalidad y prevenga daño crónico con carbohidratos» del Dr. Rafael Bolio, que es un experto en la materia.