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CIUDAD DE MÉXICO, 5 de junio de 2025.- El 1 y 2 de noviembre, el Campo Marte se convertirá en el epicentro del mezcal y la tradición gastronómica mexicana con la celebración de Mundo Mezcal, Festival del Agave, Tierra y Sazón.
Evento que busca visibilizar a los productores de mezcal y otros destilados de agave de todo el país, que promete ser una experiencia única que resalta la riqueza de nuestras tradiciones.
María del Sol Romayor, coordinadora general de Mundo Mezcal, destacó que todos tenemos un mezcalero adentro, e invitó al público a reconectar con su destilado ancestral.
Dijo que durante el festival, los asistentes tendrán la oportunidad de probar más de dos mil especies de agave y apreciar no solo el sabor de la bebida, sino también la historia y esfuerzo de las familias que lo producen.
Este evento pretende ser un espacio abierto donde los productores que a menudo no tienen visibilidad puedan mostrar sus productos y encontrar condiciones justas para comercializarlos”, comentó.
Señaló que la idea es que los visitantes disfruten del mezcal acompañado de la exquisita gastronomía de México, crear un vínculo entre lo que se come y lo que se bebe.
Sergio Silva Castañeda, titular de la Unidad de Fomento y Crecimiento Económico de la Secretaría de Economía, enfatizó que el mezcal representa no solo una tradición, sino también una visión de futuro.
Es fundamental construir una economía basada en la prosperidad compartida, donde la industria del mezcal ocupe un lugar destacado en el concierto global”, afirmó.
Asimismo, indicó que Mundo Mezcal es una oportunidad para celebrar nuestras tradiciones y reconocer el trabajo de nuestros maestros mezcaleros.
Los esperamos para disfrutar, aprender y conectar el 1 y 2 de noviembre en el corazón de la Ciudad de México”, concluyó.
Mientras que Manola Zabalza, secretaria de Desarrollo Económico de la Ciudad de México, dio la bienvenida a todos a este festejo.
Y que espera con ansias el primero de noviembre para que todos los mezcaleros cuenten historias de orgullo y que regresen a sus tierras, orgullosos de la industria que están creando.