Claudia Sheinbaum rechaza estimaciones de Moody’s
MORELIA, Mich., 2 de abril de 2014.- Durante 2013, el volumen de ganado sacrificado registró una disminución de 3.5 por ciento respecto del año anterior, al ubicarse en 7 millones 300 mil cabezas las que fueron canalizadas a los rastros autorizados en el país.
La disminución en el volumen del ganado destinado al sacrificio redujo también la producción de carne de las 981 mil 603 toneladas que se produjeron en 2012 a 915 mil 73 al cerrar el año pasado, lo que representa una disminución de 6.8 por ciento, destacan las cifras publicadas esta mañana por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).
No obstante la disminución en la producción, un incremento superior al 10.3 por ciento llevó el precio promedio de la carne a 38 mil 485 pesos, 3 mil 603 pesos por encima del promedio de 2012, y el valor comercial del ganado sacrificado en rastros se incrementó.
De acuerdo con los niveles de producción y precio que revela el instituto, el valor total del ganado sacrificado en los rastros autorizados de México ascendió a cerca de 35 mil 217 millones de pesos, 976 mil 308 por encima del valor de 2012, concluye INEGI.