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Inicia en Mixquic programa Territorios de paz e igualdad
VILLA DE ALLENDE, Edomex., 15 de noviembre de 2014.- En el marco de la tradicional Feria de la Barbacoa, el alcalde Arturo Piña García resaltó el arte culinario prehispánico de los productos de la barbacoa que lentamente cosen la carne con el calor indirecto, haciendo que esta feria sea reconocida a nivel estatal, nacional e internacional, poniendo en alto el nombre del municipio.
Durante la feria de Santa Cecilia, patrona de los músicos, el gobierno local brindará desde este sábado una serie de espectáculos gratuitos para esta celebración.
En un acto público que acaparó la atención de la población y ciudadanos de los municipios aledaños, dio inicio la feria anual de la barbacoa, en la que como cada año se reúnen los barbacoreros de las diferentes comunidades para consentir a la población con este típico platillo compuesto por carne de borrego y pencas de maguey, complementado con pulque y tortillas hechas a mano.
En el acto, expertos en el ramo revelaron algunos tips de este platillo en el cual, dijeron, “la clave para preparar una exquisita barbacoa es un buen macho de 10 meses de edad, pencas de maguey para envolver la carne y un buen horno de tierra y pulque”.
Asimismo, participantes en esta feria comentaron que la barbacoa es un platillo antiguo muy apreciado y de mucha tradición en los estados donde se produce el pulque, como son Hidalgo, Estado de México, Tlaxcala, Puebla y Distrito Federal.