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MÉXICO, D.F., 25 de mayo de 2014.- La cadena de restaurantes ‘Azul’, ofrecerá en su menú platillos típicos de Guanajuato durante todo el mes de junio.
Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo de Guanajuato, explicó en qué consistirá la oferta de los restaurantes capitalinos.
“Cada uno de los restaurantes Azul, ofrecerá dos propuestas de menú de cocina tradicional y de cocina fusión, con origen en la cocina guanajuatense”.
Una de las propuestas será tutelada por la chef Mónica Solis, que ofrecerá distintos postres como: crema de piñón rosa, cecina de Las Monjas, filete 4 chiles, penquita de notal rellena de camarón y suspiros de novia,
La otra correrá a cargo de seis cocineras tradicionales que prepararán: enchiladas 3 Marías, Largas de Corralejo, Viejitas, Tamal en servilleta, Mole de Lidia y Prestiños.
Además, habrá degustación de cajeta de Celaya, cacahuates garapiñados de Salvatierra, fresas cristalizadas de Irapuato, conservas de la Sierra de Santa Rosa y las famosas nieves de Dolores Hidalgo, a fin de que los comensales conozcan y prueben la gastronomía guanajuatense.
Los restaurantes Azul Condesa y Azul Histórico serán los responsables de promover y brindar la comida típica del estado.