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MÉXICO, DF, 4 de septiembre de 2014.- Después de tantas especulaciones, el famoso chef mexicano Enrique Olvera, considerado el mejor cocinero de los últimos años, abrirá Cosme, su nuevo restaurante de comida mexicana en Nueva York, a mediados de septiembre, destaca el diario capitalino El Universal en su página digital
Olvera, quien es propietario del restaurante Pujol, en la ciudad de México, que ocupa el lugar 17 de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2013, y el sexto de América Latina en 2014, ahora se lanza a la conquista de los paladares neoyorquinos.
La noticia la dio a conocer el diario The New York Times, donde señala que el reconocido chef probará suerte en la Ciudad de los Rascacielos, considerado uno de los destinos más buscados por los sibaritas y , por lo mismo, uno de los puntos más exigentes de la gastronomía.
Cosme está ubicado en la zona de Flatiron, muy cerca del Madison Square Garden de Manhattan.
«Tengo el gran reto de acercar a los neoyorquinos y a cualquier persona que no conozca la cocina mexicana, al auténtico sabor de nuestros platillos; quizá algunos piensen que lo nuestro son nachos o quesadillas», afirmó.
Olvera, que en 2000 abrió su reconocido restaurante Pujol, tiene claro que habrá gente que no lo conozca, por ello tendrá que conquistar nuevos comensales, con esa sazón que lo distingue y que lo lanzó a la fama.
Asimismo, en los últimos meses Enrique se ha dedicado a recorrer algunos restaurante en la Gran Manzana para conocer la propuesta culinaria que hay en la ciudad.
Cabe mencionar, que además de Pujol, Enrique es dueño de Maíz de Mar, feudo que abrió hace poco más de un año en Playa del Carmen, en el estado mexicano de Quintana Roo.