![](https://mexico.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/The-Word-107x70.jpg)
Llega The World a Zihuatanejo, crucero de millonarios
CIUDAD DE MÉXICO, 27 de junio de 2023.- Entre el 16 y el 20 de noviembre, el festival Sabores de Yucatán 2023 será arropado por tres eventos de talla nacional e internacional: Barra México, así como las ceremonias de premiación del Concours Mondial Bruxelles y la de The Best Chefs Awards.
Michelle Fridman Hirsch, titular de la Secretaria de Fomento Turismo de Yucatán (Sefotur), anunció con orgullo que el estado del sureste del país será un epicentro de sabores con los mejores vinos, los mejores chefs y sommelier y los mejores críticos gastronómicos.
Con orgullo, la secretaria destacó el nombramiento de tres Pueblos Mágicos que detonará el turismo de Yucatán, como lo que ya suman siete de estas localidades.
“Les quiero decir que nosotros tomamos la Administración con dos Pueblos Mágicos, y Yucatán es un sitio maravilloso tan lleno de magia, y decimos: ‘sí, son maravillosos Izamal y Valladolid, pero Yucatán merece más y hoy estamos muy orgullosos de haber pasado de dos a siete Pueblos Mágicos en Yucatán y que nos va a permitir seguir llevando beneficios, promoción, inversión, infraestructura, a estos rincones de Yucatán para seguir rompiendo récords en los números turísticos”, presumió Fridman Hirsch.
En enlace a distancia, Cristian Badua, director de The Best Chefs Awards, resaltó la primera “aventura” fuera de Europa y agradeció a la Secretaria de Turismo la oportunidad de llevar la ceremonia de premiación al estado maya.
“Michelle y todo su gran equipo nos hemos propuesto la meta de posicionar a este atractivo de guion que es Yucatán en el top mundial del turismo gastronómico”, anunció en el marco del festival Sabores de Yucatán 2023.
Baudouin Havaux, director del Concours Mondial Bruxelles, destacó esta importante ceremonia que tendrá como sede el estado de Yucatán, con la cata de alrededor de 15 mil vinos de todo el mundo. Además, se tendrá el concurso de México Selection que cumple con los mismos requisitos y reglamentos, pero sólo con vinos y destilados mexicanos.
Carlos Borboa, director en Latinoamérica y Norteamérica del Concurso Mundial de Bruselas, comentó sobre la proyección y la generación de distintas evaluaciones de más de 800 productos de toda la República Mexicana que participan en este campeonato cada año, con el propósito de darle visibilidad turística a cada entidad federativa.
Paula García, cofundadora de Barra México, agradeció la oportunidad de llevar su evento que lleva casi una década promoviendo al país desde la coctelería y los destilados mexicanos, y poder mostrar al estado la mixología en el marco del festival Sabores Yucatán 2023 como sede de tres eventos importantes.