Lilia E. Cárdenas Treviño, líder social y promotora cultural
CIUDAD DE MÉXICO, 28 de noviembre de 2019.- El día de Acción de Gracias, también llamado “Thanksgiving”, es un día festivo que se celebra en Estados Unidos el cuarto jueves de noviembre de cada año.
Esta vieja cultura surge a partir de una historia: en 1621, los peregrinos del noroeste de los Estados Unidos y los nativos americanos, hicieron una celebración de 3 días en la que comieron en paz, ya que habían trabajado juntos en el festín y su cosecha.
Hoy en día, tiene un significado diferente para la gente, para los estadounidenses y canadienses es un día para pasarla en familia y dar gracias por lo que tienen.
En el Día de Acción de Gracias hay 10 comidas tradicionales:
1.- Pavo.
2.- Pavo relleno.
3.- Puré de papa.
4.- Salsa.
5.- Salsa de arándanos.
6.- Maíz o mazorca.
7.- Guiso casserole (de judías verdes).
8.- Papas caramelizadas.
9.- Pastel de calabaza.
10.- Pastel de nuez pacana.