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CIUDAD DE MÉXICO, 25 de junio de 2025.- La Fundación Tijuana Sin Hambre conmemoró su quinto aniversario con un evento para recaudar fondos y alcanzar la meta de distribuir cinco mil comidas diarias a personas en situación vulnerable, adultos mayores en asilos y madres solteras, así como a albergues, casas de cuidado y orfanatos.
Con la presencia de los secretarios de Turismo del Gobierno de México, Josefina Rodríguez y de Baja California, Miguel Aguiñiga, se añadió en un comunicado, Una noche de verano reunió a más de 400 personas entre aliados, donantes, voluntarios y miembros de la comunidad de ambos lados de la frontera, quienes sumaron voluntades por la misma causa, combatir el hambre entre la gente vulnerable de la ciudad que alberga la frontera más transitada del mundo.
Detrás de cada número, de cada comida entregada, hay historias, muchas veces invisibles. Rostros cansados, madres desesperadas, niños con hambre… Y aunque este mundo esté roto en muchos pedazos, creo firmemente que podemos seguir sanándolo, un plato a la vez”, aseguró la filántropa Maru Rique, fundadora, junto con el empresario Fausto Vargas, de Tijuana Sin Hambre.
A esta cena anual con causa, que recaudó dos millones de pesos, se sumaron el talento y generosidad de chefs de talla internacional como Carlos Gaytán, Olimpia Calderón, Eduardo Palazuelos, Ruffo Ibarra, Anaisa Guevara, Oliver Seki, Giannina Gavaldón, Ángel Beltrán, Roberto Alcocer y Ernesto Zamora, quienes donaron su trabajo para que los asistentes tuvieran una gran experiencia culinaria.
A decir de los fundadores y miembros del Consejo Directivo, la Cena Anual con Causa es un llamado a la acción, pero sobre todo una celebración con propósito, que invita a todas y a todos a formar parte de un sueño compartido: Llenar de esperanza un plato de comida, para un millón de personas al año.
La Fundación Tijuana Sin Hambre fue fundada en el 2020, reparte tres mil 500 comidas diarias y cuenta con la participación de dos mil 500 voluntarios en ambos lados de la frontera.