Cierra cine mexicano el 2024 con presencia en festivales internacional
DAD DE MÉXICO, 17 de enero (Quadratín México).- En la búsqueda de establecer oficialmente el “Día de la gastronomía mexicana”, el próximo 16 de marzo, se pretende establecer el Récord mundial de Cheffs, Someliers y Servicio, al reunir la mayor cantidad de personajes de la industria gastronómica.
Luego de que la UNESCO nombrara a la Gastronomía Mexicana, Patrimonio Intangible de la Humanidad, la secretaría de Turismo y marcas interesadas en promover las virtudes, colorido y magia de los sabores mexicanos, desean establecer el tercer domingo de marzo como el “Día de la gastronomía mexicana”.
El presidente de la Asociación Mexicana de Restaurantes, Jorge Durán, indicó que la meta es romper un récord de asistencia de más de cinco mil chefs, someliers y representantes de la industria culinaria, a quienes se les tomará una foto que será captada por la lente del fotógrafo mexicano Virro Borja en una toma aérea.
Durante la conferencia de prensa para anunciar el evento, prcisó que el sitio de reunión, será la avenida Paseo de la Reforma a los pies del Ángel de la Independencia.
Todos los interesados en participar deberán registrarse en el sitio www.diadelagastronomiamexicana.com, donde se conformará un registro de cada uno para que el récord pueda oficializarse.
QMX/arm/bhr