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CIUDAD DE MÉXICO, 17 de noviembre de 2023.- Anfitrionía es lo que describe al restaurante Pariente, un espacio que traslada a la región de Tierra Caliente con su comida típica calentana con la esencia de Michoacán y servida en un plato de la autoría del reconocido chef Alfredo Chávez, sin salir de la metrópoli.
Édgar Bravo, anfitrión, rinde homenaje a sus raíces a través de la gastronomía de la entidad purépecha reconocida a nivel nacional e internacional y con la sinergia del chef oriundo de Morelia, Michoacán, crearon el restaurante Pariente, donde enarbolan ingredientes autóctonos como maíz, chiles, aguacates y diversos tipos de frutas platillos únicos y deliciosos, en los cuales destacan preparaciones como las carnitas y los uchepos.
La cocina de Pariente lleva al paladar no sólo la narrativa de su menú, sino también a la expresión culinaria en los sabores que enaltecen las arraigadas prácticas culinarias originales de esa entidad purépecha, que han sido transmitidas de generación en generación desde la época prehispánica.
Ubicado en Avenida de la Hacienda, en Las Arboledas de Ciudad López Mateos, en el Estado de México, el vibrante oasis de autenticidad de su lugar transporta a la rica y colorida cultura culinaria de Michoacán, en un viaje de interiorismo cuidado hasta en el más mínimo detalle, aunado al irresistible aroma de especias frescas y chiles tostados que se manifiestan en el aire y despierta instantáneamente el apetito.
Pariente ofrece además opción para vegetarianos y veganos, así como presumir de ser un espacio totalmente petfriendly.
En la carta de los cocteles son dignos de probar: mezcalina de frutos rojos o su cantarito, que va preparado con mezcal, maracuyá, piña, sal y chapulín.
Y el antojo de algo dulce al final de la buena comida se puede llenar el huequito en el estómago con su cheesecake de queso Cotija y membrillo, su panna cotta de café de olla que se acompaña de un jarabe de piloncillo con notas de anís estrella y canela, o sus tradicionales buñuelos callejeros, que se complementan con compota y espuma de guayaba.