Terremoto en zona china del Tíbet deja cerca de 100 muertos
TOKIO, 5 de enero (Quadratín México).- El propietario de una famosa cadena de restaurantes de sushi de Japón adquirió un atún rojo de 222 kilogramos en 1.8 millones de dólares en la primera subasta del año en el gran mercado de pescado de Tsukiji en esta capital.
Al precio que el empresario restaurantero pagó por el pescado, la rebanada de sushi debería costar más o menos 339 dólares, pero como nadie lo pagaría, el dueño dijo que lo ofrecería a 4.5 dólares.
“Yo quería estar a la altura de las expectativas de mis clientes, que quieren comer el mejor atún posible, como el año pasado”, declaró a la agencia de prensa Jiji.
El atún rojo subastado fue capturado en la localidad de Oma, ubicado en el norte del país, y el precio que alcanzó triplicó el récord del año pasado, de acuerdo a un responsable de la tradicional subasta inaugural del mayor mercado de pescado del mundo.
Kiyoshi Kimura, propietario de la cadena de restaurantes, también ganó el año pasado la subasta.
El atún rojo, una especie sobreexplotada, es el pescado más caro en el mercado de Tsukiji.
Los japoneses consumen alrededor de tres cuartas partes de la pesca mundial de esta especie.
QMX/oab