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CIUDAD DE MÉXICO, 6 de abril de 2017.- La titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec), Rosa Icela Rodríguez anunció la realización del tercer tianguis turístico de Milpa Alta.
El evento se llevará a cabo del 12 al 16 de abril en el pueblo de San Pedro Actopan, conocido por su producción de mole, informó la funcionaria en conferencia de prensa realizada en la sede del gobierno de la ciudad de México.
Pero además del platillo que en Milpa Alta se come con guajolote, habrá alimentos con base en maíz, miel y pulque como parte de una ruta gastronómica, dijo por su parte el chef Jorge Córcega Luna.
Explicó que se trabaja en la ruta gastronómica de La Milpa desde hace cuatro años con base en alimentos basados en maíz azul, y también con calabaza y nopal.
“No es solo comerte un tlacoyo sino que esté bien hecho y el maíz es tuyo, hay que sentirse orgulloso, que sea tu maíz, que no sea transgénico”, dijo el chef.
De acuerdo con la titular de la Sederec, el tercer tianguis tiene como objetivo posicionar a Milpa Alta como un centro de interés turístico en la ciudad de México durante las vacaciones de Semana Santa.