Aprehenden a Marilyn, acusada de psiquiatra falsa
PACHUCA, Hgo., 2 de noviembre de 2017.- Amparados por la ausencia de controles sanitarios necesarios, carniceros y comerciantes sin escrúpulos de cinco estados del país, incluyendo en la Ciudad de México, están surtiendo las mesas mexicanas con carne de caballo haciéndole creer a la gente que se trata de res.
Esta es una de las conclusiones que se desprenden de un estudio patrocinado por la organización no gubernamental Humane Society International, en el que se identifican casos de venta de carne de caballo como si fuera de res en carnicerías, mercados, tianguis y puestos ambulantes.
La investigación estuvo encabezada por expertos de la Facultad Veterinaria de la UNAM y se basó en el análisis de 433 muestras de carne cruda y cocida vendida en tacos, gorditas y burritos, recolectados de 157 comercios de Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua, CDMX, San Vicente Chicoloapan y la ciudad de Pachuca, y de acuerdo con los resultados, el 10 por ciento de las muestras pertenecen a carne de caballo.
Más información AQUÍ