Suman 5 heridos por camión de pasajeros en camellón de juegos infantiles
CIUDAD DE MÉXICO, 9 de junio de 2016.- En coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y con la metodología diseñada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) puso en marcha, por primera vez este año en la Ciudad de México, el Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA), el cual atenderá a familias de la zona rural, con carencia alimentaria y pobreza extrema.
La titular de Sederec, Rosa Icela Rodríguez, según un comunicado, reiteró que es un compromiso del Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera Espinosa, garantizar el derecho a la alimentación de quienes habitan en la capital del país.
Detalló que con la implementación de esta estrategia se busca contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias de la zona rural de la Ciudad de México, a través de la producción de alimentos, generación de ingresos y el desarrollo de capital social y humano.
Agregó que con el PESA también se fortalece la agricultura familiar de autoconsumo y, en consecuencia, se mejora la calidad de la alimentación y la salud de las familias; además, se introducen cambios tecnológicos, económicos y sostenibles para incrementar la productividad de pequeños productores agropecuarios.
Exhortó a los técnicos y al grupo operativo de este esfuerzo a acompañar a las familias beneficiarias en el desarrollo de sus proyectos productivos.
El coordinador Regional para el PESA de la FAO, Omar Ramírez, enfatizó que se tiene como objetivo la seguridad alimentaria, derecho básico de las personas y del cual no se debe estar apartado, por lo que dijo que esta acción se implementa en la mayoría de los países del mundo.
Este proyecto fue puesto en marcha desde hace 13 años en el país.