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MORELIA, Mich., 3 de marzo de 2018.- La estudiante de bachillerato Laila Romero Miranda, quien actualmente cursa el cuarto semestre en el Centro de Estudios de Bachillerato Dr. Ignacio Chávez de Queréndaro, Michoacán, creó un plato desechable a partir de la cáscara de aguacate, el cual es económico, biodegradable y no contiene bacterias.
Bioplatox surgió a partir de que la estudiante conoció los desechables que se elaboran a partir de la corteza de coco e ingenió que la cáscara de aguacate podría servir para la elaboración de platos, dado que se trata de la fruta que ocupa el segundo lugar en contenido de fibra, además de que es impermeable, explicó la joven.
Una de las razones de utilizar la cáscara de aguacate consistió en que Michoacán es el primer productor mundial de esta fruta y a que a nivel nacional ocho de cada diez toneladas que se producen provienen del estado, por lo que una de las necesidades del sector consiste en buscar productos derivados de esta fruta que tengan valor agregado, lo que se traducirá en mayores ganancias y en la apertura de nuevas líneas de mercado.
Entre las principales ventajas de este producto se encuentra que se reduce la contaminación ambiental producida por los desechables de unicel, lo que reducirá la basura inorgánica, que, de acuerdo a datos recopilados por la estudiante para llevar a cabo su proyecto, representa 35 por ciento del total. El ciclo de vida de este plato es de un año, luego del cual se desintegra completamente.
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