CUERNAVACA. Mor. 2 de diciembre de 2019.- El Sistema DIF Quintana Roo participó del 27, 28 y 29 de noviembre en el 19 Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario 2019 que el Sistema Nacional DIF (SNDIF) realizó en Cuernavaca, Morelos 

Para evaluar una visión conjunta de resultados y avances de la gestión y operación de los programas alimentarios y de desarrollo comunitario en México, así como en identificar los desafíos y el fortalecimiento de los mismos, el Sistema DIF Quintana Roo participó del 27 al  29 de noviembre en el 19 Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario 2019 que el Sistema Nacional DIF (SNDIF) realizado en Cuernavaca, Morelos 

En el encuentro nacional la titular del SNDIF, María del Rocío García Pérez, la presidenta del DIF Morelos, Natalia Rezende Moreira y representantes de los DIF de los 32 Estados del país,  signaron un convenio entre el Registro Nacional de Población e Identidad y el SNDIF que tiene como finalidad garantizar el derecho a la identidad de todas las personas.

La directora general del DIF Quintana Roo, María Elba Carranza Aguirre y personal de la Subdirección General de Desarrollo a la Comunidad, participaron en distintas mesas de trabajo y conferencias donde se combatieron experiencias para fortalecer los programas de alimentación y desarrollo comunitario que se brindan a las familias quintanarroenses.

Carranza Aguirre destacó que uno de los compromisos del Gobernador, Carlos Joaquín y la presidenta del DIF Quintana Roo Gaby Rejón de Joaquín es impulsar acciones que contribuyan al sano desarrollo de las niñas, niños y las familias del Estado, para juntos avanzar y que los quintanarroenses tengan más y mejores oportunidades de tener una mejorar la calidad de vida.

Salud y desarrollo comunitario, economía solidaria, rescate de la alimentación tradicional UNESCO, políticas públicas de alimentación escolar, lecciones aprendidas del programa de escuelas de tiempo completo, ley de Etiquetado en México, transición de desayunos escolares modalidad fría a caliente fueron algunos de los temas, además de la presentación de la obra de teatro Delirio culinario.

También se desarrollaron talleres sobre la Evaluación del estado nutricional, aplicación de recursos del Ramo 33, estrategia 2020, orientación y educación alimentaria, criterios de calidad nutricia la  importancia del aseguramiento de la calidad alimentaria y padrones de beneficiarios”, entre otros.