Halla mujer 2 cuerpos dentro de un auto en Polanco; uno, de su hermano
HUIXQUILUCAN, 8 de febrero (Quadratín México).- El director de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Eduardo Pío, mencionó que la producción de productos pesqueros y acuícolas en el estado de México se encuentra preparada para la temporada de cuaresma.
Eduardo Pío mencionó que de las 20 mil toneladas de dichos productos que estima se consumirán en esta temporada, al menos dos mil 500 se producen aquí.
“Se programó la siembra de un millón 443 mil 500 crías, principalmente de truchas arcoiris y carpa, en la que participaron 61 productores”, informó el director.
Principalmente, expresó, se se espera el consumo de trucha, carpa, tilapia y bagre.
Mencionó que el Estado de México se consolida como el primer productor a nivel nacional, ya que la producción acuícola es superior a 12 mil toneladas, con valor de 684 millones de pesos.
El funcionario dijo que el Comité de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros y Acuícolas del Estado de México, integrado por diversas instancias de los gobiernos federal, estatal y municipal, así como instituciones académicas, promueve una cultura de consumo de los productos.
“Más porque nos encontramos en un país de creencias religiosas”, añadió Pío.
QMX/ntx/tab